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jueves, 6 de mayo de 2010

Tarta limón negro







Este fin de semana pasado me entro el mono de la cocina, de las tartas, de pringarlo todo... bueno de esto no, pero es que es inevitable...


Y cuando ya lo tienes todo preparado, los utensilios, los ingredientes, te das cuenta que la pila de tu bascula electrónica ha muerto... noooooooooooooooooooooo!!!!!!! Que desastre!!!! y mas todavía si le has prometido a tu novio, que le prepararías una tarta para el día de la madre, ya que la tuya esta de viaje y no puedes sorprenderla con una tartita....

Así que valiente me dispuse a usar mi ojo medidor y buenamente intentar que quedara decente...


Ingredientes:

Para la base:

  • 150 gr. de harina
  • 20 gr. de cacao puro en polvo
  • 75 gr. de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar glas


Para la crema:

  • 175 ml. de zumo de limón
  • 15o gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 yemas
  • 2 huevos






Preparación:

La base:
Poner la harina, el cacao y la mantequilla en la picadora y mezclar hasta conseguir migas finas.

Incorporar el azúcar y mezclar, y luego las yemas hasta que se forme una pasta.

Formar un disco con la pasta usando las manos, envolver en film transparente y enfriar.

Estirar el disco sobre una superficie ligeramente enharinada con un rodillo, hasta formar un disco grande y forrar la base y las paredes del molde, previamente engrasado con un poco de mantequilla.

Cubrir la tarta con un papel de aluminio, presionando suavemente para que cubra bien la masa y verter un baso de legumbres sobre el papel de aluminio para que haga peso, presione la masa e impida que suba.

Hornear durante 15 minutos a 180ºC, hasta que la masa quede muy seca. Enfriar.


La crema:

Calentar a fuego suave en un cazo el zumo de limón, la mantequilla y 150 gr. del azúcar, hasta que la mantequilla se haya fundido. Cuando llegue a ebullición suave, dejar unos 2 minutos.
Batir con la batidora eléctrica los huevos, las yemas y el resto de azúcar hasta que la mezcla quede pálida y ligera, durante mas o menos 4 minutos.

Incorporar despacio y sin dejar de batir la mezcla de zumo de limón, hasta que quede homógena y esponjosa, unos 3 minutos.

Verter todo de nuevo al cazo y cocer a fuego medio, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que la mezcla comience a hervir, unos 3 minutos.

Transferir la crema de limón a un bol metálico y refrigerar.

Verter la crema de limón sobre la base de tarta, alisando con una espátula la superficie.

Hornear a 200ºC la tarta completa unos 5 minutos.

Desmoldar, dejar enfriar y guardar en frigorífico hasta que los bordes estén cuajados.






Aunque os parezca una receta larga, no es ni mucho menos complicada.

El resultado, lo dio mi suegra, me quede corta de azúcar y se quedo un poco ácida...


Un beso!!!!!

Y esta noche MANGO!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mañana os contaré que tal fue, y si me llegue a tiempo de coger algo, porque salgo a las 9 de trabajar!!!!!!!!!!!!!



5 comentarios:

Andrea Cuesta dijo...

Que delicia por favor!!! Gracias por apuntarte en el concurso! Un beso!

_MORGAN_ dijo...

Pues sobre haberla hecho a ojo... mmmh tiene una pinta que te mueres. A ver si tengo un poco de tiempo y lo intento el fin de semana.
Besos

Lelykely dijo...

Q pinta más buena!!! parece un volcán la tarta, madre mía contigo es difícil ponerse a dieta jajaja besotes

lajoyadelacorona dijo...

Pues que buena pinta chica!

Besos!!

Lulux dijo...

Y con lo que cuesta mantener la dieta!!!!


besitos guapa
☺☺☺