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lunes, 12 de abril de 2010

Pannacota de Cholocate negro y Coulis de fresa


Para no dejar de lado esta época tan "italiana" que estoy viviendo, que mejor que traeros una receta de un postre típico de allí, pero con un toque muy especial.

Porque para que engañarnos si sabemos que a tod@s nos encanta el chocolate, que muchas veces pensamos me apetece algo de chocolate, lo que sea, pero que tenga chocolate!!!

Pues para tod@s aquí va la receta de hoy!!! Que esta especialmente dedicada para Sonia de http://ponteturopa.blogspot.com/ que me ha otorgado mi primer premio!!!!! y como tengo que nominar a 10 personas mas, necesito pensarlo y meditarlo, y como hoy es fiesta en Valencia, mañana os presentaré mi premio y mis nominados!!! que ilusión!!!!!

Ingredientes :
  • 150 gr. de chocolate negro 70%
  • 200 ml de nata
  • 225 ml de leche
  • 55 gr. de azúcar glas
  • 2 hojas de gelatina
Para el coulis de fresa:
  • 300 gr. de fresas
  • 100 gr. de azúcar glas




Preparación:

Sumergir las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Poner en un cazo a fuego medio la leche, la nata, el azúcar y el chocolate, remover hasta disolver el azúcar y fundir el chocolate.

Llevar justo hasta ebullición, removiendo constantemente hasta que quede una mezcla suave y homogénea. Dejar a un lado.
Incorporar removiendo las hojas de gelatina escurridas al chocolate.
Verter en los vasitos, cubrir con film transparente y enfriar durante al menos 4 horas.

Si queréis desmoldarlos, yo los deje en los vasitos como podéis ver en las fotos, solo tenéis que sumergir uno a uno los vasitos en agua caliente y volcarlos.



Preparación del coulis de fresa:


Poner en un bol las fresas con el azúcar.

Mezclar enérgicamente con una cuchara o tenedor.
Batir en la batidora añadiendo un poco de agua si se quiere un poco mas ligero.

Colar si se desea, para quitar las pepitas.


Espero que os guste, esta receta tan fácil y rica!!
Y disculpad por la calidad de las fotos, pero es que las hice corriendo antes de que mis sobrinos devoraran esos vasitos!!

3 comentarios:

Lelykely dijo...

Vaya receta que me dedicas!! tengo q probrala ya! tiene una pinta estupenda!!!Muchas gracias por dedicarmela eres un sol!!! un besote muy gordo

Aspirante a Miss Divina dijo...

Menudo viaje te acabas de pegar, ¿eh guapísima?
¡Que maravilla! Me gusta tantísimo viajar... ¿y a quién no?
Y sí, no se te escapa una, mis fotos están hechas en Benidorm :), ¿cómo lo has sabido?
Besos.

Sonrisa de Amelie dijo...

UUUUUUUHM QUE BUENO
ME APUNTO LA RECETA Y TE SIGO!