lunes, 1 de febrero de 2010

Tarta Chocopassion



Esta tarta la hice este fin de semana pasado para una amiga, la cual quería una tarta de cumpleaños “sin bizcocho”, ya que no le gusta, de todo tiene que haber en este mundo…
Así que me puse a navegar en busca de “la tarta sin bizcocho” y visite la página de Pancracio
, si queréis tener un orgasmo visual solo tenéis que entrar en ella, porque es un templo para los chocolicos!!!
Y en el apartado de recetas encontré esta maravilla
que ahora os explicaré.
Es una tarta densa, de chocolate chocolate, y de las que necesitas acompañar con un vaso de agua, pero he de deciros que quedaron encantados!!



INGREDIENTES


Para la base:

  • 50 gr. de azúcar glas

  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 50 gr. de almendra molida (yo lo cambie por galleta picada)

  • 1 huevo

  • 110 gr. de harina de trigo

  • 20 gr de cacao puro (En Mercadona venden unos botes de la marca Valor de cacao puro para repostería)

  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 375 gr. de nata líquida

  • 300 gr. de chocolate

  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



Preparación:

Para la base:

Mezclar el azúcar, el cacao, la mantequilla, las galletas y la sal en un bol .

Añadir el huevo y después la harina; continuar removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en nevera durante 2 horas mínimo, yo coloque la masa como una pelota y la cubrí con el papel de film como si fuese un caramelo gigante.

Extender la masa con un rodillo de cocina ligeramente enharinado, o con tus propias manos enharinadas también, sobre un papel de horno.

Puedes engrasar previamente la encimera con un poco de mantequilla para fijar más el papel y que no se mueva. O realizarlo directamente sobre la encimera, sin papel de horno, previamente enharinada.

Colocar con cuidado en el molde previamente engrasado y volver a refrigerar durante media hora.

Cubrir la base con un círculo de papel de horno o papel de aluminio. Colocar sobre él unos garbanzos o algo de peso para que la masa no suba, de esta manera conseguimos que la base quede ligeramente crujiente.

Hornear a 150ºC durante 20 minutos.

Retirar del horno, quitar los garbanzos y el papel y dejar enfriar.




Para el relleno:

Fundir el chocolate.

Cuando esté templado, añadir la nata y la mantequilla.Remover hasta obtener una crema suave y homogénea, al final os costará removerlo porque la masa es bastante densa.

Verter sobre la base de tarta y refrigerar durante 2 horas mínimo y servir.

Si lo tenéis mas de 2 horas en la nevera os aconsejo que lo saquéis una media hora antes de servirlo, para que no se quede tan frío.

2 comentarios:

Mj dijo...

Mi cumpleaños es en Marzo. Quedo esperando una tarta igual, si no mejor. Gracias.

PD: espectacular, como siempre!pero yo no la he probado aun!!

Sandra dijo...

Para tu cumple tengo una de crema de plátano que se que te gusta!
Y de la de Chocopassion todavia queda algo por casa!