martes, 9 de febrero de 2010

Torta de Almendras&Azúcar, la receta de mamá




Hoy os voy a poner una receta que hice esta pasada navidad, y que la receta es de mi mamá.

A mi me parece muy tradicional, facilísima e ideal para conservarla durante días, y sacarla a la hora del café!!

Ingredientes:
  • 250 gr. de almendra picada
  • 250 gr. de azúcar

  • 3 huevos

  • nueces

  • 2 obleas


Preparación:


Batir los huevos, añadirles el azúcar y finalmente la almendra.
Mezclar energicámente hasta conseguir una masa bien trabajada.

Separar en dos partes iguales la masa y reservar durante 4 o 5 horas, también se puede hacer directamente, pero si lo dejáis reposar queda mejor.

Poner una de las partes de la masa, encima de la oblea, y distribuirla con las manos, hasta que toda la oblea quede cubierta, realizar lo mismo con la otra masa.

Poner nueces al gusto sobre ambas partes, yo al cascar las nueces, coloco los trozos pequeños que se me han roto en una parte y los mas grandes, y bonitos, en la otra.

Colocar la masa con los trozos de las nueces "bonitos" sobre la otra parte y presionar ligeramente.

Meter al horno durante unos 30 minutos a 180ºC. Es conveniente vigilar el horno frecuentemente, porque al ver que la masa se pone dorada, es aconsejable apagar el horno y dejar reposar dentro.





BON PROFIT!!!!!

3 comentarios:

Isa dijo...

tiene que estar muy buena con esos ingredientes
un saludo

Madame Bovary dijo...

hola guapa!! que pinta más estupenda tiene tu cocina.. habrá que probar!!
un besote!

Sandra dijo...

Muchas gracias a las dos!!!! la verdad es que esta rica, rica!!
BESOS!!!