Así que me puse a navegar en busca de “la tarta sin bizcocho” y visite la página de Pancracio, si queréis tener un orgasmo visual solo tenéis que entrar en ella, porque es un templo para los chocolicos!!!
Y en el apartado de recetas encontré esta maravilla que ahora os explicaré.
Es una tarta densa, de chocolate chocolate, y de las que necesitas acompañar con un vaso de agua, pero he de deciros que quedaron encantados!!
INGREDIENTES
- 50 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. de almendra molida (yo lo cambie por galleta picada)
- 1 huevo
- 110 gr. de harina de trigo
- 20 gr de cacao puro (En Mercadona venden unos botes de la marca Valor de cacao puro para repostería)
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 375 gr. de nata líquida
- 300 gr. de chocolate
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Para la base:
Mezclar el azúcar, el cacao, la mantequilla, las galletas y la sal en un bol .
Añadir el huevo y después la harina; continuar removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en nevera durante 2 horas mínimo, yo coloque la masa como una pelota y la cubrí con el papel de film como si fuese un caramelo gigante.
Extender la masa con un rodillo de cocina ligeramente enharinado, o con tus propias manos enharinadas también, sobre un papel de horno.
Puedes engrasar previamente la encimera con un poco de mantequilla para fijar más el papel y que no se mueva. O realizarlo directamente sobre la encimera, sin papel de horno, previamente enharinada.
Colocar con cuidado en el molde previamente engrasado y volver a refrigerar durante media hora.
Cubrir la base con un círculo de papel de horno o papel de aluminio. Colocar sobre él unos garbanzos o algo de peso para que la masa no suba, de esta manera conseguimos que la base quede ligeramente crujiente.
Hornear a 150ºC durante 20 minutos.
Retirar del horno, quitar los garbanzos y el papel y dejar enfriar.
Para el relleno:
Fundir el chocolate.
Cuando esté templado, añadir la nata y la mantequilla.Remover hasta obtener una crema suave y homogénea, al final os costará removerlo porque la masa es bastante densa.
Verter sobre la base de tarta y refrigerar durante 2 horas mínimo y servir.
Si lo tenéis mas de 2 horas en la nevera os aconsejo que lo saquéis una media hora antes de servirlo, para que no se quede tan frío.
2 comentarios:
Mi cumpleaños es en Marzo. Quedo esperando una tarta igual, si no mejor. Gracias.
PD: espectacular, como siempre!pero yo no la he probado aun!!
Para tu cumple tengo una de crema de plátano que se que te gusta!
Y de la de Chocopassion todavia queda algo por casa!
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