viernes, 18 de junio de 2010

Choquesada


Hola!!!!
Después de esta semana de vacaciones en el trabajo, si estoy de vacaciones "vacaciones de esas que se utilizan para estudiar para los exámenes", encerrada en casa, casi sin salir, y pasando dias sin quitarme el pijama, os hacéis una idea verdad??

Esta noche tengo al fin un respiro, me voy de cena con mis compañer@s de trabajo, si ahora estáis pensando, alaaaaaaaaaaaa toda la semana estudiando y ahora se va de cena!! Pero es que es una cena que no me podía perder, es la cena "despedida de una de mis encargadas" que aunque ya se fue a otra tienda hace tiempo, hasta ahora no nos hemos puesto de acuerdo para darle una cenita!!!

Y claro, como me lo iba a perder, y como no iba a preparar algo, para romper esa dieta que he oído que esta haciendo!!

Aquí tenéis la CHOQUESADA, es decir, una quesada pero de chocolate!!!!!!!

Por eso tiene ese tono marrón por encima, no es que este quemada eh!!, y bueno a mi pesar, las fotos no han sido muy buenas, digamos que he tenido algún problema técnico al desmoldarla, al quitarle el papel de horno y al ponerla en el plato, :s , se ve alguna "grietecita" por ahí, pero he probado un poquito y mmmmmmmmmmm esta muuuuy esponjosa y muy rica, aunque ya os traeré el veredicto de mis compañeras, que miedo me da....



Ingredientes:
  • 125 gr. de azúcar
  • 200 gr. de queso tipo Philadelphia
  • 1 cucharada y media de harina
  • 150 ml. de nata
  • 40 gr. de mantequilla
  • 2 huevos.
  • 75 gr. de chocolate negro




Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC.
Forrar la base del molde con papel de horno.
Mezclar en un bol el azúcar, el queso, la harina, la nata, la mantequilla y los huevos, con las varillas eléctricas o unas manuales, batir hasta obtener una crema suave.
Verter la mezcla en el molde.
Fundir el chocolate en el microondas.
Verter el chocolate por encima de la masa de forma que quede repartida por toda la superficie.
Formar remolinos con el chocolate con la ayuda de una espátula, hasta formar una textura marmórea, yo esto no lo he conseguido mucho, se me ha quedado mas bien uniforme, :(.
Hornear durante 35 minutos.
Dejar enfriar completamente en el molde.
Y servir.


Esta noche haré fotos, y si alguna sale decente y me dejan, el lunes os traeré la crónica.
Así os enseño un collar que me tiene enamorada!!

Un besito y disfrutad del fin de semana!!!!!!!!!

6 comentarios:

I love mum! dijo...

¡Qué buena pinta! Voy a intentarlo y a ver que me sale...
Ya te contaré;)

Sencillamente Kyra dijo...

MmMmMmMm !!! QUE PINTAZA ^^

Lulux dijo...

Se ve buena pero si como leí en la receta lleva queso paso y de largo porque el queso no lo soporto en ninguna de sus formas :(

Que disfrutes tu salida.
Besitos
☺☺☺

S. dijo...

mmm dios mio! he tenido q descubrir tu blog justo después de comer en el momento ese que te mueres por algo dulce y vas a la cocina y.....no hay NADA! jolin me muero por un trozo de tu choquesada! y pienso dejar de estudiar un rato para hacerla!!!
espero q a tus compis les encante!

Lulux dijo...

Hola, con respecto al primer de Sephora, es la única marca que he usado pero a mi me da buenos resultados, un aproximado de 8 horas sin brillo entre la primavera y el verano. En verano dura menos , segun el tipo de piel que tengas.

La Traficante de Zapatos dijo...

guapísima!!!mmmmmm pero que rico!!
yo tb quiero!!mmm es tipo tarta de queso pero de chocolate...que maravilla!!! me la apunto!!!!
gracias preciosa